Соври-ка мне кукушка

Епифанов Николай Иванович
Соври-ка мне, кукушка, про года,
Про те года, как долго быть с друзьями,
Про те, когда того не зная сами,
Мы теплоты друзей не ценим в холода.

Которые летят, порой, быстрее птицы,
И замечаем с сожалением иногда,
Как десять лет спустя мелькают лица
На фото, и как летит событий череда.

И пусть бывает жизни путь не прост.
Того, что было нам вернуть нельзя…
Скажу сегодня свой короткий тост:
Цените каждое мгновение, друзья!

13.06.20  Карелия, Лахденпохья.