Веселей, фортепиано!

Эдуард Краков
Едва коснусь
Потёртых клавиш,
Безумной волной
Охватит мой дом.
И корабли,
Уснув на рейде,
Чуть вздрогнут во сне,
Предчувствуя шторм.

Веселей, фортепиано!
Даже если кто-то скажет "Жизнь - только сон".
Веселей, фортепиано!
Ущипнём себя и будем жить, вот и всё...

Бросай во тьму
С размаху звуки!
Раздуй во тьме
Угли планет!
Какой там свет
В конце тоннеля?!
Ты сам весь горишь.
Ты есть свет.

Веселей, фортепиано!
Даже если кто-то скажет "Жизнь - только сон".
Веселей, фортепиано!
Ущипнём себя и будем жить, вот и всё...

Опять финал,
Устали пальцы,
Последний аккорд взлетел в небеса.
А дальше - вздох
И дождь внезапный,
И тихая грусть...
Без конца...

Веселей, фортепиано!
Даже если кто-то скажет "Жизнь - только сон".
Веселей, фортепиано!
Ущипнём себя и будем жить, вот и всё...