С днем зависимости нас

Александр Чернышев 6
В названии праздника лишнее «не».
Спрошу, от кого независеть мы стали?
Мы жили в огромной державе-стране,
Мы жили надеждой, о лучшем мечтали.

Россию зависимой сделал тот пакт.
Америку мы никогда не любили,
Но как не признать нам истории факт,
От долларов их независимы были.

Теперь нам диктуют на все они цены,
Хотим или нет – мы в едином Кагале.
И как игроков, нас сместили со сцены.
Теперь, от кого независимы стали?

Мы стали зависимы, черт побери!
Заставили маски надеть нас уроды,
Не стало свободы в нас, даже внутри,
Мы сами не жаждем уж этой свободы…