Морской закат

Дора Листмангова
Вы видели, как солнце прячет море,
Как-будто поглощая шар огня,
Даруя напоследок блеск, маня
По солнечной дорожке за собою?

Лучи, играя глянцем над волнами
За горизонтом скрылись. Неспеша
Ушёл и диск багровый. Чуть дыша
Сгущались сумерки закатные над нами.

Чарующие росчерки багрянца
Меж облаков, рисующих узор,
И глади волн оставили зазор
Для солнца восходящего румянца……