Соберусь уезжать...

Николай Синяк
Соберусь уезжать...
Вдруг нахлынет желанье остаться...
Так прижмёт… Не признаться,
Ни слова сказать.
Аж до слез тяжело оставлять
Что привычно и любо,
Что вчера ещё было чужим,
Непонятным и грубым...
С чем казалось судьбы
Никогда не связать.
Всякий раз так,
Когда соберусь уезжать.