под покровом Мельпомены...

Любонька
Я мечтала о подмостках сцены
под покровом звёздной Мельпомены

И мечту лелеяла годами...
Но как время властвует над нами!

На себя роль сценариста взявши,
пишет, как захочет, сУдьбы наши.

В жизни мы не те играем роли -
слишком много правды в них и боли(!)

Нам побольше б - сказочных историй,
позитивных для души калорий...

Ведь реальность, как сплошная драма, -
кризисной дугИ кардиограмма,

без надежды на выздоровленье -
жёсткое по смыслу сочиненье(!)

Нам бы в тёмном царстве - лучик света,
чтобы получилась оперетта,

чтобы счастье было в полушаге...
Сердце хочет роль в любовной саге.

Пусть благоволит к нам Мельпомена,
чтоб мечты сбывались непременно,

чтоб на фоне ярких декораций
перестали жизни мы бояться!


12/06/2020/