Не забыто...

Владимир Итунин
Улетела память в небо,
И вернулась в те края
Где Есенин великолепен,
Там  и родина моя.

На Рязанщине  вся   роскошь-   
Ширь полей,  где  море ржи,
И кудрявые    причёски 
На березках хороши.

И Ока  там величава,
Тихой барыней плывет,
И  разлив  ее   державный-
Во всю ширь душа поёт.
 
Река в русло, когда входит,
Силу травам отдает,
На покосах душа   бродит,
Хмелем в копны призовет.

Кто не пил в  копне  украдкой,
Милых  губ в тиши ночной,
Не знаком он с той усладой
Что в  рязаночках   волной!...

Возвратилась  память  тихо,
И присела   на крыльцо.
Были годы, было лихо,
Не забыто  то  лицо!