Сиреневое

Анна Иванова Ивакова
Спрятаться в тень от беды и удачи,
Впасть в состоянье блаженнейшей лени.
Дремлет на стуле детеныш кошачий,
В вазе тоскует букетик сирени.

Что за виденья плывут чередою –
То ль ветерка, то ль ума завихренья?
Потную  душу весна твою моет
Белою легкою пеной сирени.

Сделав полшага дорогою млечной,
Каплею малой сверкнув в Иппокрене,
Перетекая из вечности в вечность,
Спать, становясь ароматом сирени…