Оксюморон и тавтология

Анатолий Викулин
.
Раскрытый кулак - оксюморон
Раскрытая ладонь - тавтология

Сжатый кулак - тавтология


Как же тогда говорить?

А просто: кулак
А просто: ладонь

      ***

Коль по роже дать ладонью,
Кто-то лишь поморщится,
Кулаком запатефонит -
Губы оттопорщатся...

И в ушах возникнет звон -
Вот такой оксюморон!

Евгений Прохоров 6   15.06.2020 20:20