Ко дню России

Алексей Тур
Ко дню Россия
      
       ...  Как много в этом звуке
        Для сердца русского слилось!
        Как много в нем отозвалось!
                А С Пушкин
 
В России здесь мы и сейчас
Пусть даже  кажется  порой
Проблем огромный груз подчас
На нас вдруг движется  горой

Ушли  великие  победы,
Как рок преследуют нас беды
К делам великим тянем мост,
Но постоянно вязнет хвост

Смотреть привыкли  на экран,
Не удивляясь ничему,
Как  под огнём Варяг плывет,
Надеясь, не пойти ко дну

В России, в целом,  тихо,
Реформ черед идет,
Народ же  почему-то
Не ведая  благ,  мрет

Бывает прокричат  "АУ"
В ответ не слышно ни гу-гу
О чём бы сколько ни кричать
Олигархату  наплевать

Глобальным  рынкам служим
А  нужен там народ?
Наверно,  всё  же  нужен
Без  слуг нет и господ

Прогноз не каждый сбудется
Всех знатоков  пера
Противоречия решаются
Цену бы знать, когда?

Всё будет лучше, чем вчера
И древо жизни вечно зеленеет
В мечтах реальность такова
Прогнозы врут, теория суха

В России не умрёт стремление
Не оставаться только местом карты единиц
Мечты и разума стать центром единения
Свободных наций без границ