Опять потоп

Сергей Роледер
опять потоп, через окно
пролилось половодьем время,
в бокал наплескано вино,
в бутылке вянет хризантема,
плотина рухнула опять,
ревут потоки кадров блёклых,
мелькнула старая кровать,
ног пара, мишка, пара мокрых
рубашек, девичье лицо
в слезах, помада, тушь, ночное
такси. Такси в конце концов.
нет за окном собака воет,
ее знобит, когда вчера
течет в сегодня, протекает
дождем собачья конура,
чердак сквозит, словно икает,
уходит, так сказать, пейзаж,
совсем уходит без возврата.
живя в эпоху крупных краж,
забудь про мелкие утраты