Нет сил...

Елена Фёдоровна Прохоренко
               
Нет сил мечтать. Тоска и безнадёга.
Жизнь помыслы последние крушит.
Судьба глядит презрительно и строго
На трепыханья тщетные души.

Нет силы ждать достойной перемены –
Зло яростно сжимает рук кольцо.
И лицемеры на подмостках сцены
Уже плюют с ухмылкой нам в лицо.

Остаток жизни – на цепи у дома,
Посметь шагнуть подальше права нет.
Гора надежд лежит металлоломом,
Не брезжит в небе чистый звёздный свет.

Нет сил… Но гнев и праведный, и правый
Растёт в душе, ей не давая спать,
Чтоб путь найти и защитить Державу
От тех, кто смог её у нас отнять.