Лёгкие крылья цветочного ветра

Юлия Гафурова
Июньским именинникам


Лёгкие крылья цветочного ветра
Снова расправит солнца дыханье -
Ловит Жар - птицу новое лето-
Вечного счастья вечную тайну,

Сладкая нега зелени юной,
Солнечных бликов трепетный танец -
Вновь заискрится время июня
Там, где рассветный неба румянец,

Там, где воды молчаливой мерцанье
На ожерельях лилий озерных,
Там, где реки серебристой журчанье
В кружеве дымки белоузорной,

В ягодных бусах и трав ароматах,
Дней позолоте и сумерках сизых,
В мёде небесном жарких закатов,
Там, где росы бриллиантовый бисер

Вновь заискрится светом воздушным
На белоснежном облаке ночи,
И сновидений пепел жемчужный
Утром развеет ветер цветочный...

Ваши улыбки солнцем искрятся
Словно июньский полдень беспечный
Пусть для любимых ваших продлятся
Эти минуты целую вечность,
Вашей судьбою тёплое лето
Стало навеки, с тайной рожденья,
Я вам желаю попутного ветра,
Радостной жизни ярких мгновений,
Пусть бесконечно будут согреты
Ваши сердца вдохновеньем и силой -
Чтобы Жар - птица с каждым рассветом
Счастье на крыльях вам приносила!