Кому там пора?

Александр Валентинович Павлов
     Илья Плохих написал стихотворение "Что проку помнить мертвецов?"

* * *
                "Пора оставить мёртвых в покое..."
               
                (Не раз услышанное)

Что проку помнить мертвецов?
Забудем их как вид,
средь мудрецов и храбрецов
пересидев ковид.

Они давно бы и в гробах
рассыпались на нет.
А там, представь, бежал, ба-бах!
Ну, максимум – фрагмент.

С тех пор в том месте только тишь.
А ты хранишь портрет.
И курам на смех говоришь,
что юноша – твой дед.

Давно поднялся мир с колен.
История – обман.
Зачем хранить здесь всякий тлен?
Сдавайся в плен, Иван.

     Кто-то из прочитавших ущучил в стихах прямо противоположный смысл, психанул, нахамил...
     Скажите пожалуйста, два больших расстройства: рвануть на "Баррикадную" в зоопарк, кинуться головой у слоновий навоз от огорчения из-за этого!

     Ну так вот по данному поводу мысль моя неглубокая:

* * *
Да, не за тех мы, внуки, пьём,
на душу льём елей -
недаром власовским тряпьём
обвешан Мавзолей.

Уже по миру полетав,
мы всё ещё слепы:
Иуде ставят кенотаф
заморские попы...

Победно мчим в кромешной мгле
встречь новым временам,
а он качается в петле,
подмигивая нам...

10 мая 2020 г.

____________________________________________

     На фото: открытие выставки в Культурном центре Фазиля Искандера, 18 декабря 2016 года.

     Стоят: Илья Плохих, Марина Искандер. Сидят: Александр Павлов, Владислав Бахревский, Антонина Хлебникова-Искандер.