Истины светящиеся искры

Николай Мартынов 4
Я вижу истины во тьме
светящиеся искры,
Но как поднять их
не обжегши рук,
наполнить силою слова,
а силу смыслом,
чтобы в стихах они звучали,
как сердца стук.
Как поднять их,
чтобы на ладонях не  погасли,
одарили светом и теплом,
чтобы только радостью
и счастьем
был всегда наполнен дом.
Искры истины порою
жгутся  больно,
обжигают душу до углей,
и напиток истины
на углях согретый этих,
если сможешь,
то до дна его испей.
И тогда познаешь силу
правды
не то,что искры,
пламя не сожжёт,
искры истины
по свету разлетелись,
силу правды каждая несёт.
13. 06. 2020.