Летние дни

Ирина Расулова
Запах отцветающей сирени
И наплыв пионов аромата,
Куст жасмина в белоснежной пене
И паренье в летней дымке сада.

Прилетели труженицы-пчёлки,
Топят хоботки в сиропе сладком,
Поначалу взгляды розы колки,
Но в нектаре нет ведь недостатка .

Шмель-пушистик соком насладился,
Уступил потом ромашку осам,
Над жарками долго сам трудился.
Прилетел комарик длинноносый,

Сладость зачерпнул ворсистой лапкой.
Мухи зажужжали, осудили:
- Ишь, комар, на сладкое ты падкий.
А вот нас цветы не угостили.

Засмеялось звонко-звонко Лето:
- Комары, шмели, трудяги-пчёлы,
Никому нектар пить нет запрета.
Радуйтесь дням ярким и весёлым.

Фото из интернета