О жизни

Алекс Конрад-Боно
                И.Р.

Как не простить! Она же без подарков
к нам не приходит, как и Дед Мороз.
И деться некуда, когда слепая Парка,
Завяжет так, что и не разберёшь.

Спасибо ей за речи и за встречи,
за радость звуков, красок, точных слов,
за след незаживающих отметин,
подаренных судьбою вечеров.

А что до неминуемой разлуки…
Она лишь тренирует быть сильней, 
ни в чём не гарантируя поруки:
раз в путь пустился, выплывать умей!

Поэтому, когда уходят люди,
Нас обнимая перед самым сном,
Мы продолжаем радоваться будням
И улыбаться ей о ней, о нём…

5.06.20