Берёзонька

Татьяна Погорелова
Поклонилась берёзонька в пояс
Всем ветрам, до земли наклонилась.
Как песчинкою в мироздании
Боль её  на года растворилась.
Гнётся, бьётся красавица белая
По родной счастливой судьбинушке.
Шелестят её листики смелые
О лихой постылой годинушке.
Не кручинься бедою, ты, малою,
Не шуми по-напрасну вздыхая.
Разукрась косы лентою алою,
Распрямись, тишину поджидая.