Милой даме

Елена Юрьевна Амелина
*источник вдохновения:
«Усадьба» (Сергей Кузнецов 32)
http://stihi.ru/2020/06/13/4527


Присел на краешек дивана,
Смотрел в портрета я глаза,
Как будто пеленой тумана
Реальность вдруг изменена.

Увидел образ милой дамы,
Что соскользнул он с полотна
И поскользил по анфиладе
К раскрытым дверям у окна.

И я как будто вслед за нею
Сошёл с крылечка в дивный сад
И мимо розовой аллеи
К пруду шли тропкой наугад.

И по воде она скользила,
Всё удаляясь от меня,
И солнце мне тепло светило,
Не в силах я догнать тебя...

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Рецензия Натали Ривара:

Представить только стоит образ милый -
И вот , то будто осязаем его присутствие:
Рукой хотелось дотянуться,
Поверить - это навсегда...
Но в огонёк сияющий - ты превратишься:
(Проверено давно)
Черты не изменило время,
Надежность памяти - искусно ремесло,
А я лишаю тебя имени,
Раз ты - простым видением... мне очень-очень - нелегко...