Какая горькая трагедия!

Александр Азовский
Какая горькая трагедия!
В глубоком трауре – театр… 
Бог предлагает  рай бессмертия,
а дьявол тащит души в ад!

Хоть много сказано о трезвости,
но тот, кто любит алкоголь,
избыток обретает резвости
и входит в пагубную роль.

По жизни двигаться рискованно,
когда наш затуманен мозг.
Тот, кто ведёт себя раскованно,
не видит, что бесовский монстр

его уносит в бездну гибели,
с названием коротким «ад»,
откуда, как читаем в Библии,
нет возвращения назад.

Тут не поможешь делу шутками,
потечь не сможет вспять река,
и, к сожаленью, сцену жуткую
нельзя переиграть никак.

Коварнейшую провокацию
не распознал большой актёр
и в аварийной ситуации
попал на дьявольский костёр.

Из «жизнерадостного пьяницы»
исчезла напускная спесь…
В скорбях не следует упрямиться.
Смиреньем лечится болезнь!

Мы списываем на случайности
проблемы на земном пути.
Бог допускает чрезвычайности,
чтоб отрезвить нас и спасти!

Помиловать готов всех ныне Он:
в Нём – благодати светлый луч!
Впадать не следует в уныние,
когда так мрачно из-за туч. 

И хоть бывает нам невесело,
но выход из печали есть.
Поэтому – долой депрессию
и алкогольную болезнь!

А безнаказанность – до времени.
Не нужно доверять толпе.
Духовное нам нужно зрение,
чтоб избежать всех ДТП!