осенний этюд

Василий Корепанов007
        ********
Отгуляв и омывшись дождями,
В серых тучах заброшенных в лужицы,
Откричав в небесах журавлями.
Бродит осень, прощаясь, по улицам.

Где поУтру туманы студёные
Красят серым её разноцветие,
И деревья грустят оголённые,
В снах тоскуя по тёплому, летнему.

Бродит странница тенью размытою,
По дорожкам, седеющим инеем.
Словно ищет, уже позабытое
Своё эхо с истёршимся именем...

Но на листьев иссохших пергаментах,
Не сыскать уж сусального золота.
В одиночестве парка печального
Моя память на сердце приколота...
     *********************
            13.06.2020.