Звёзды, сирень, вечер

Таша Эймонт
Если вечер – то поздний,
В брызгах Невской волны.
Фонарей перекрёстный
Взгляд на шалость весны.
Время года – пусть лето,
Двое в центре любви
И сирень, как примета,
Цвета – платья вдовы.
 
Как меняется быстро
Небо в юных глазах.
Жар сиреневой кисти
Так не долог в руках.
Вечер поздний дороже
С каждым годом весной.
До озноба, до дрожи
Цвет сирени густой.
 
Будут звёзды всё реже,
Отражаться в глазах,
Цвет густой их прибрежья,
Размываться в снегах...
Фонарей галогены,
Лаконичность в речах...
Но всё так же сирени
Будут вянуть в руках.
 
 
...Поздний вечер и звёзды
Загостились  в глазах,
Мир по картам их создан –
Не отвергнешь в сердцах.
Фонарей галогены,
Откровенность в мечтах.
И всё так же сирени,
Будут вянуть в руках.