Апгрейд

Андрей Авлеев
Сочится жизнь, проходит через поры,
Выходит на поверхность, словно пот,
Вокруг тебя заторы и заборы
Ты стал как в сказке – непутёвый крот.

Ты что-то тащишь через коридоры
Большое и громоздкое в нору,
И на двери твоей надежные запоры
Играешь ты, как прочие, в игру.

Но ставка в той игре, увы, серьёзна
Ты ставишь на кон только свою жизнь
И крутится рулетка грациозно
Итог плачевный. Проиграл. Всё. Сгинь.

Не надо плакать, сожалеть, ругаться
Ты сам решил всё это испытать.
Ты стал играть, от Бога отрекаться,
Теперь пришло вот время отвечать.

Каким аршином твою жизнь измерить
И по каким лекалам раскроить
Давно ты перестал во что-то верить,
Забыл, что значит на Земле ты жить.

Отец твой, да и деды твёрдо знали
Зачем живут, что значит ум и честь.
Тебе за это яркий фантик дали
И ты пропал, тебя сгубила лесть.

Исконный код свой променяв на «Бубле Гум»
Клятва-отступником ты стал, а дальше – больше.
Ты в виртуальный мир принёс свой стул,
Создал аккаунт, бес доволен очень.

Теперь ты их. Забудь поля, леса
Всё в битах можно мерить и биткойнах,
Любые бес тебе покажет чудеса
И ты потонешь в собственных запросах.

Но не коснётся ног твоих роса
И ветер свежий грудь не потревожит
Нора твоя прекрасна, хороша
Всё что ты хочешь интернет предложит

.....................................

И вдруг, о ужас, выключили свет.
В ближайшую неделю и не включат.
И ты как-будто залетел в кювет
Тебя всего ломает, тянет, крючит.

Открой окно, в него ты посмотри.
Начни сначала.
                Ну же.
                Раз,
                Два,
                Три.



*Апгрейд - это модернизация, обновление.