Иллюзии земного рая

Тамара Гусарова-Матвеева
Весь месяц не была на даче,
Забыла: чем живёт деревня.
Сейчас весна дождями плачет,
Озеленились вновь деревья...

Прекрасно: ты бываешь часто
Среди полей, среди лесов, -
Соловушка зальётся в чаще, -
Знай, что и твой удел таков!

Застигнута очарованьем
Мечтая, радуясь, творя, -
В иллюзиях земного рая -
Надежда и любовь моя!