Как дальше жить, терпеть всё как?

Шульга Михаил Григорьевич
СПРОСИ БЕСХИТРОСТНЫХ МАКАК...


Как дальше жить, терпеть всё как?
Спроси бесхитростных макак,
К упадку катится культура -
Закат из яркого пурпура...

Болит душа, душа болит -
Живёшь давно, как инвалид,
Глядишь на мир, а в сердце боль,
Такая выпала те.. роль...

Народ и ты - одна душа -
Достался вам нелёгкий жребий,
Побила яблоню парша -
И что-то сумрачно на Небе...

Как дальше жить, чтоб воровство
Не затянуло всех в пучину?
Возьми мя, Боже, одного,
Но устрани вражды причину!

Народу дай надежды луч
И освяти нам всем дорогу,
Один лишь Ты, мой Бог могуч
И потому я верю Богу!!!

   16ноября 2011г.(Б).