Про звон струны

Вася Казанцевский
Когда страна звенит струной,
Дурит от гула голова,
Скрипят и брызгают слюной
Всем радостные жернова.

Когда страну сожмут в кулак,
Сказать захочет каждый малый,
И каждый умненький дурак
На грудь навешает регалий.

Когда страны порвётся нерв,
В истерике заноют рты.
Забьется в угол горе лев,
На сцену вылезут кроты

Из всех щелей нахлынет мрак,
Затопит этих и не тех
Накидывая на бардак
Из глупой ненависти мех

Струну натягивает тот,
Кто наслаждается игрой,
Кто будет после резать торт
С медалью на груди - герой.