Ночной дождь

Галина Белова 2
Он шагал почти неслышно,
Чтоб меня не разбудить.
За окном шептались вишни,
Торопились дождик пить.

Засвистала в клёнах птаха,
Принимая душ ночной,
Плещет крыльями без страха
И зовёт: пойдём со мной…

Сквозь открытое окошко
Слышу тихий шелест, свист,
Помочил совсем немножко,
Дождь на веточках повис…

Замолчала в клёнах птаха,
Мне давно пора заснуть.
Звёзды в озеро без страха
Собираются нырнуть.

Скоро утро, посветлело,
Щебет пташек за окном,
Отдохнуть хотя бы телом,
Ведь трудиться надо днём…
          Ночь  13.06.2020г.