Гиперболой жлоба не убедить...

Борис Булатов
               *  *  *

Слова – не аргументы для быка,
Метафоры – не пища для гиены.
Стихами не проучишь дурака -
Он понимает только в челюсть левой!

Теряет хам пространной речи нить,
Ему по барабану ямбы ваши.
Гиперболой жлоба не убедить,
Но хоть куда резон – урамаваши.

Иные в боксе доводы в ходу,
В цене здесь джэбы, хуки, свинги, стрэты.
И, как коровы дойные на льду,
На ринге часто выглядят поэты.