Та, которая смеётся...

Алекс Де Бош
Ты - отвержен... Но не мёртвый!
Успокойся, я не грубый.
Да, тебя послали к чёрту
Эти ласковые губы,

А в ответ на предложенье
Прозвучал весёлый хохот.
Ты, не слыша в нём презренья,
Продолжал горячий шёпот

И с безумною надеждой
Потянулся к ней с фиалкой:
Так уместной здесь и свежей,
Но - единственной и жалкой.

Лишь теперь, терзая душу
И смотря на месяц бледный,
Ты печально обнаружил,
Что любовь ушла бесследно...

...Знаю - больно и обидно.
Так ослабь натяжку нервов
И... поплачь. Это не стыдно,
А единственно и верно.

Посмотри - портрет любимой
Окропили злые слёзы...
Не считай себя крапивой,
Посягнувшею на розу!

Повторяй: "Жива надежда.
Я - мужчина! Значит - воин!".
А теперь скажи небрежно:
"Я сильнее этой боли!

А отверженный - не мёртвый,
Просто очень одинокий.
Пусть меня послали к чёрту -
Это станет мне уроком:

Я познал надменность женщин,
Рухнул мой воздушный замок,
Придавив обломком плечи...
Но теперь я точно знаю -

Поменяет жизнь все роли
Много раз в подлунном мире...
Я уже почти доволен,
Что меня так больно били.

Боль ушла. Мечты - остались.
А иначе жить не стоит.
Мне осталось сделать малость -
Замок вновь из них построить,

Но который не разрушит
Мимоходом злое слово:
Может, даже пару пушек
Там поставлю... Всё - по новой!

...А пока никто не нужен -
Даже пусть погаснет солнце,
Пригласит король на ужин
Ту, которая смеётся!".