в ГОРУ

Леонид Янчукович
Тяжела Сизифа работа,
но ведь НЕТ другого пути.
Где-то ТАМ ВЫСОКО есть ЧТО-ТО,
до которого НУЖНО дойти.

И пропитаны СМЕРТЬЮ высоты,
камнепады «вскрытия» ждут.
И плюёмся кровью  – ДО рвоты,
НО в «БЕССМЕРТИЕ» горы зовут.

Выше, может быть, и НЕ надо,
ТОЛЬКО каждый внимает своё.
Пусть лавиной ЛЮБАЯ «награда»
в одночасье накроет ВСЁ.

И отрезаны ВСЕ отходы,
и легла «КРЕСТОВАЯ» масть,
и СПАСЕНИЯ стёрты коды,
и пленит неземная СТРАСТЬ.

Ищем поводы и причины
оступиться ТУТ или ТАМ.
Покоряя ИНЫЕ вершины,
мы по ГОЛЫМ восходим сердцам.

Не добраться до ПИКА, быть может
и паденье – ВСЕМУ венец.
Только ДУШИ лезут из кожи,
наступая НА боль сердец.

И в СУДЬБЫ открытые поры,
мы крюками вбиваем МЕЧТЫ.
Иногда, мы ВОСХОДИМ в ГОРЫ,
чтобы ВВЕРХ упасть с ВЫСОТЫ!