А помнишь, Осанна Христу восклицали?

Люба Охман
А помнишь, Осанна Христу восклицали?
А помнишь, как листья стелили Ему?
С почетом Его, как Царя принимали,
А после распяли... зачем? почему?

Шипами святую главу увенчали
И там у креста насмехаясь над Ним,
Делили одежду и жребий бросали;
Спаситель был предан народом своим...

Уже ль, это та же толпа, что хвалила?
Уже ль, это тот же радушный народ?
Как можно казнить проявившего милость,
Того, Кто просящим с избытком даёт?

Сгустились вдруг тучи и тьма наступила,
И сердце застыло от страха в груди...
Мгновенье одно всё вокруг изменило,
Он дух испустил, но триумф впереди.

Темно среди белого дня, —небывало!
Земля возмутившись и та потряслась,
Священная смерть, это жизни начало,
С Великим Создателем вечная связь!

Затихла толпа, что над Ним издевалась,
Умолкли бросавшие жребий бойцы.
И в храме завеса на две разорвалась,
Куда-то исчезли вдруг все храбрецы...

Он умер... Но долго ль могила держала?
В день третий воскрес, Искупитель Христос!
Тем утром, когда только солнце вставало,
Победную радость Он людям принёс!

Ликуйте, Открылось Небесное Царство!
Спасенье дано, только верой войди!
Голгофким крестом Бог спасает от рабства,
Лишь место для Господа в сердце найди!!!
04.19.20