У цифры нет души а без души ты робот

Анатолий Вобщинов
 Жизнь ускоряет бег.
 Нет время размышленьям,
 Ты робот-человек
 Поддавшийся стремленьям.

  Боишься опоздать
  На скорый поезд в вечность,
  Ругая всё и вся
  За праздную беспечность.

   Не торопись мой друг
   И охлади свой пыл,
   Чтоб твой спасенья круг
   Ты в спешке не забыл.

    Молчит твоя душа,
    Ты не даешь ей слова,
    Холодный лишь расчёт
    И цифры суть готова.

     И этот дикий гон
     Под номером столетья,
     Души прощальный стон
     Истерзанной в увечьях.

      Итог двусмыслен он,
      Казалось бы на благо,
      Ваш цифры странный клон
      От" доктора Живаго".

       И вот душа твоя,
       Она едва ли дышит,
       Но все вокруг молчат
       Никто мольбы не слышит.

        Лишь на экране счёт,
        Её прожитой жизни
        И цифры, цифры ,цифры,
        С рожденья и до тризны.