Момент упрощения

Александр Белов Прохоров
Виски сединой запорошило,
Я образ, я жду воплощения,
Пришел ко мне гостем непрошенным
Великий момент упрощения…

Я чувствую приступ прозрения,
Но мир вроде тот, осязаемый!
В нём проще быть призрачным гением,
Чем кем-нибудь неприкасаемым…

Я больше не чувствую холода -
Во льдах я как в море тропическом!
Не ведаю страхов и голода
Не жгу по ночам электричество…

Мне шорох листвы как симфония!
Мне шелест ресниц как сияние!
И миг тишины как гармония
И боль, как момент осязания…

И быть в бытие иль в забытии?
Но слышат не все и не думают,
Что путь к горизонтам события
Бессмертные раньше придумают…

Никто не оценит достоинство
И медной монеты погрешности…
Нам так нелегко успокоиться!
Вперёд вопреки неизбежности!