В баре абсурда

Марина Поттер
Барный стул пришёл к столу
И сказал качаясь:
«Знаешь я тебя люблю,
Но сказать стесняюсь».
Стол ответил: «Откати
К своей барной стойке
Ей пой песни о любви
И вздыхай в  сторонке».
Но не сдался барный стул
К столу притулился и своей одной ногой
За стол зацепился
Стол ворчал,  потом притих и сказал устало:
«Я немного отдохну и начнём сначала».
Ночью стол размяк осел
На глазах у стойки
Стул одной своей ногой
Стол пинал к столовке
Заливался соловьем
Про большую площадь
Про свободу от долгов
жизни долгой вместе
Двух столпов в кругу людей
И про слово чести
Стойка  ж в баре разлеглась
Залита коктейлем
Им сказала: «В добрый час!», —
И, почти трезвея,
Томно глянцем залилась под рукой халдея.