просто

Тамара Маметгалиева
просто убиться об стену
закостенелый мозг
я бы хотела в вечности
вырастить чудный мост

ты почему мне кажешься блеском от сентября
все потому, что катится
истина из меня

ты почему воскреснутый
ты почему как дом
и почему мне кажется
что мы всегда вдвоем

занавесь затрапезная
львы ледяной страны
вечная ночь небесная
там, где не я, не ты
 
и почему-то кажешься
точкой из трех дорог
и почему-то катишься
в лес
ты уйти не смог

веки не фиолетовы
синие не глаза
мы равнодушны к лету ведь
скомканы небеса

и почему-то катишься
лестница у дорог
и почему-то кажешься
вечность грустит наш Бог

мягкие мысли сотканы
в небе сплошной реки
мы потому бесчувственны
мы потому просты

хайку последней осени
хайку последних лет
видим лицо без проседи
и мир, которого нет

мягкие лица черствости
мертвая тишина
в мире, где много осени
в  мире, где мало сна

ты почему роскошным был
не признавал уют
ты свой секрет тогда раскрыл
и за него убьют

мягкая, фиолетовым
стелется тишина
ветра как будто
не было
не было
будто сна

в мягких объятьях пламенных
стены не заплюют
и не запляшут тайнами
и не погасят круг

мысли не бесприметные
это бокал вина
что мы еще здесь сделали
чтобы винить осла

яркие маки сотканы
из середины роз
ветер уносит пользу тем
кто мне бокал принес