погибли ДВОЕ

Алена Васильченко
Вы можете по-разному отнестись к тому, что я написала. Кто-то скажет, что я - бесчеловечная тварь, которая не осознает того, что случилось. Да. Вы правы. Под колесами машины Ефремова был не мой отец. Но я смотрю на то, что происходит вокруг - и думаю: дай Бог мне сил и в такой ситуации написать то же самое. Когда пьяные мажоры "сносят" 7 человек на остановке, вы не плюетесь столь усердно... Он виновен. Но так нельзя. Нельзя поступать так, как делают многие: за долгие годы бесправности и отсутствия правосудия вымещать свою желчь на одном человеке...
Больно. Стыдно.

Смотрите ВСЕ. Расправа над Иудою.
Не просто так - а с кровожадным рвением.
Сегодня - торжествует Правосудие.
Виновен подсудимый, к сожалению.
Оправдывать, конечно же, не буду я.
Но что же ВЫ прибегнули к распятию.
Сегодня - торжествует Правосудие
под чей-то визг, чечётку и проклятия.
Оправдывать, конечно же - немыслимо.
Оправдывать (возможно) - преступление.
Но тот, кого линчуете неистово -
виновен и растоптан, к сожалению...
Сюжет всего, признайтесь ведь, не новое:
на каждом перекрестке мегаполиса.
Но все ВЫ здесь, и кажется, готовы ВЫ
глодать, глодать виновного до пояса.
Публичная расправа над "Иудою".
И горы слов, и порицаний матерных.
Сегодня - торжествует Правосудие.
Но торжествует ОЧЕНЬ избирательно.
Оправдывать, наверное, бессымысленно.
Погибли ДВОЕ - ДВОЕ, и не менее.
И очень больно уживаться с мыслью мне:
виновен подсудимый.
к сожалению.