кукольный домик

Тамара Маметгалиева
проклятая профессия
бывает и такая
но ведь не всех повесили
и никто не рыдает

все в этой сцене проклятой
вырезано по дереву
брови насупив смолоду
вечно стоишь за дверью

родственные профессии? —
нет, я так не считаю
я, как нещадно преданный
ты, как осколок рая

страсти запущены в Космос
ветер уносит рассвет
нас никогда не будет
в мире
где истины нет

и, почему-то тайный,
верю, есть кукловод
с нами он не скучает
но он сломает дом