Легких характеров не бывает

Нина Косарева
Легких характеров не бывает
Жизнь непростая она у всех
Каждый драму свою играет,
Но кто-то выбирает успех.

Можно решить прожить по-другому,
Себя как следует воспитав -
В сбрую диких коней, им не стоит
Необъезженными по земле скакать.

И зачем кому-то знать твою злобу,
Из границ вырвавшуюся страсть?
Это встречному не поможет, чтобы
К счастью приблизить и его обретать.

Нрав взрывной, как неотесанная древесина,
Занозят другие руки и ты сам.
Это как болотная трясина:
Шаг в сторону и отправишься к праотцам.

Так что если, внутри разлилась пучина,
Ты спокойно с улыбкой ее приручай.
Хмуриться, злиться совсем не
причина
Так сказала мне прохожая, Ирина Наргалай