Дезертиры

Людмила Шелухина
                ...Как легко быть рабом,
                И сложить мирно лапки,
                Чтоб плели для него
                Кто нибудь его лапти......





...Я когда то жалела
Убогих и сирых...
Нет, не внешне убогих
Душевно бессильных...
Неудачников жалких...
Тунеядцев и пьяниц...
А они за моею спиною смеялись...
А они потешались,
Резвились взаправду...
И в мою лезли жизнь
Чтоб изнанки  знать правду...
И слагали баллады,
Слюнявя стаканы...
Я не знала об этом,
Я им дула на раны...
А они обо мне
Все слагали романы...
Что скелеты мои
По шкафам сидят пьяные,
И что камень за пазухой,
Фига в кармане,
Я не знала об этом
Я им дула на раны...
Пролетали года,
Круг убогих,  стихия
Все несла к небесам,
От зеленого змия...
Уходили рядками,
Возвращаясь в нирвану,
Ну, а я до последнего
Дула на раны...
И теперь в небесах,
С высоты видно сирым,
Каждый  жизни своей,
Был всегда ювелиром...
Как легко быть рабом,
И сложить мирно лапки,
Чтоб плели для него
Кто нибудь его лапти...
Иногда я молюсь...
По жалким изгоям...
Что ушли добровольно
Они с поля боя...
И легко дали волю
Собой дирижировать....
Ты прости,Боже, их...
Что они  дезертиры...