Грозы

Максим Панкин
Плещут крыльями грозы вчерние,   Темноокая схоимца-Грусть ,
Повесила мне венок из терпения, - 
Я им ранен, я  болен... Но пусть!  

Эти раны и жгучи и сладостны,   Взорам легок туманный покров, 
Я врагам не оставлю выбора из двух родных берегов .

Очертанья в вашем ужасе смешаны,
И ложь бежит передаваясь из уста в уста,
Мерзость ртов ваших, мне пожалуй не ведома.
Подлости жирно пронзает черта.

Нежит сердце мне песня вечерняя,   Воздвигаясь грозами ввысь, -  
Я не из тех , кто пал под упрёками,
Я из тех кто взлетает в высь.