Звёздный мальчик. Притча

Людмила Фёдорова-Холопова
                ( По Оскару Уайльду)


Звездный мальчик королевской крови
Под покровом тайн и золота плаща
Найден был когда – то в чистом поле.
Значимость своей персоны ощущал.

Белокурый, как кораллы, губы,
Рос умелым и красиво танцевал.
Но в деревне  слыл он душегубом,
Для забавы птицам крылья подрезал.

Мать, явившуюся бедной нищей,
Он забил камнями, а потом прогнал.
Как бывает наяву и в притче,               
Мальчик красоту внезапно потерял.

Не встречал пощады и участья,
Безобразным видом лишь пугал людей.
Одного желал, не веря в счастье:
Вымолить прощенье матери своей.

Долго мальчик странствовал по свету,
Вызволял животных, бедным помогал,
Испытал страданий – края нету,
Прежде, чем опять он человеком стал.

Пало колдовское наважденье:
Звёздный мальчик вновь нашёл отца и мать,
И ему  даровано прощенье.
Королём   достойным  смог  он  стать.