О куркуле во мещанстве

Вадим Бергаментов
Что видим и не видим - забираем:
Все что "Плюшкин" где-то не упер!
Мечты ушли под сказочный шатер, -
Под запор, - и "шавки" под сараем,
Не зная, что в сарай заносим сор.
Из сказки не идут фрегаты Грина -
Сарай с добром достоин куркуля...
Не всяким рада Матушка-Земля, -
Одним назем, другим песок и глина,
Коль нет мечты достойной у руля!..

13.6.2о2о г0д. Град Луганск.