ДТП, или История одного преступления

Лариса Вытяжкова
Купюр в ладонь бармену сунув,
Побрел приятель Гамаюнов,
Ловец Пегасов, заодно,
Артист театра и кино,
 
Ведомый злою волей рока
За руль в злосчастный гранд чероки.
И джип кружил, как ворон черный,
Водиле пьяному покорный.
 
Дурман - основа мирозданья.
Весь мир - театр. Поток сознанья.
Рубить сплеча, единым махом.
Гори огнём, покройся прахом...
 
Лишь пламя адово внутри.
Газ - в пол, и - черт всё побери!
Актер несется напролом,
Ролью какою-то ведом.
.....
Унес тот сумасшедший драйв
Невинной жертвы душу. В рай.
 
Так жизни оборвались круто.
И сам он - труп, в ту же минуту.
 
Артист, скончавшийся в пьянчуге.
Не видели, друзья-подруги,
Как пожирал его порок?
Вот и подкрался мрака срок.
 
Теперь жить с этим до конца,
Моля у Бога и отца...
 
P.S.
Господь, всемилостивый, правый,
Простит (ли)
             О, времена, о, нравы!
 
 
      10.06.2020