король умер

Тамара Маметгалиева
но король умер, и да здравствует король
вершины голубого небосклона
а на земле из десяти минут
бывают люди, не сказавшие ни слова

и пусть не хочется напрасно пострадать
твоя река стучится в мои двери
твоя река как новая тетрадь
твоя река как новое неверье

и в пустоте площадной простоты
есть идолы; но идолы - не слово
не будет беспощадной красоты
раз нет любви, не будет голубого

а  в небе без тебя хватает звезд
и звезды говорят с тем, кто приходит
луна стоит на страже, морщит нос
и режет мост - автобус падал в море