Всё под запретом

Олечка Макарова
на «Успеть» (Константин Ватулёв)
http://stihi.ru/2020/06/10/7021

Накроет рассветом и всё озарится вокруг -
В небесном восходе брусничного цвета.
От волн что огромны в сердцах у меня перестук,
Возможно подобие чувств винегрета...

Татарский пролив постоянно менял свой мотив
И был что малыш постоянно шкодливый.
Как девица в юности был он свободолюбив
И память-шторма все берёг... нерадиво.

Уставшее небо хранить... отольётся дождём -
Неделю льёт... Солнце день-два, повторенье...
Мы солнца давно, непроглядно льёт, месяц уж ждём.
Корона... ликует, у всех напряженье...

Затянет нежданно туманом Татарский пролив.
И также проявится в небе Ярило.
Богатый набор акварели чудесной явив...
Оно нас на время - двоих единило.

Морская капуста гуляет как будто в борще...
Ловили ночами челимов сачком до рассвета.
Теперь же леса... и Татарский... законом священ -
Грибы... как и ягоды... - всё под запретом...


Фото. Зелёный мыс.
http://m.yandex.ru/collections/user/esterkot/tatarskii-proliv/ - Много пейзажей Татарского пролива.