Амурские волны

Наталья Анатольевна Форикова
памяти автора вальса «Амурские волны»,капельмейстера М.А.Кюсса
               

Военный оркестр звучит незабвенно.
Мелодией дивной волнуя залив.
Летит белой чайкой легко, вдохновенно
Старинного  вальса волшебный мотив.

Взметаются волны солёные в вальсе,
И ноты волною легли на листы.
Его композитор,возможно, был счастлив.
Должно быть, любим был, подумали Вы.

Звучат как  волторны ветра над заливом.
Стихии сошлись в виртуозной игре.
Кто смог передать бездну чувств  своей лирой,
Известно, страдал много глубже, чем все.

«Амурские волны»  -  глубинны , бездонны,
«Амурские волны» – грустны и легки.
На нотах -портрет дамы с ликом иконным,
А в нотах - сюжет безответной любви.
#n_forikova_poems