День России

Виктор Николаич 2
Так легко здесь дышится, так легко здесь пишется
И душа летает в тишине.
Песня соловьиная по утрам здесь слышится
В голубой прозрачной вышине.

Я иду пораньше тихой поступью
По тропинке узенькой к реке, 
Звёзды гаснут в небе россыпью
И заря аллеет вдалеке.

Речка дышит паром испарения,
Православный храм стоит на берегу.
Попрошу у Бога я прощения
И скажу:"Я веру сберегу!"

Бог простит меня негаданно, нечаянно,
В жизни нашей всё это не зря,
Я любить буду тебя отчаянно
Дорогая русская земля.

Солнце поднялось уж над берёзами,
Птичий гам разносится вдали.
Человек с его благими грёзами,
Наблюдает, как резвятся журавли.

Человеку сладостно и радостно
Находиться в этой красоте   
И с молитвою в душе так благостно
Пребывать в природной чистоте.

Эх, России утро светлое!
Ты всегда сияешь добротой 
И, в наряды скромные одетое,
Переходишь в День России золотой...

    8,11,14.06.20, 18.09.21