Черная роза

Натали Мишарина
В розовом шлейфе  тумана
черная роза цвела ;
в черном  гордА и  жеманна ,-
чёрное  горе ждала...
...Тянется нота  печали
в час  листопада   предтечь,
скорбные  мысли   витали  :
-  спрячь ,отведи  черный меч!

                -----------------------------'-

Это ты  стонала  роза пепла
На  крылечке у моей  судьбы ,
Зло свое скрывая в томных стеблях,
В черных зёрнах душной немоты ?-
Распаляясь в оскверненных чувствах
Всё  хранила тайны мадригал :
В праздник смерти -  ты само искусство
Из бездонной доли черных чар.

Лепестки из слёз и черной хмели -
Вечный мрак,унылый скорбный тлен...
Не  дыши в цветках ,- умри  мгновенье
Черных дум,сорвавшихся  с петель...

                *******

Не коснусь.  Прощай.Я задыхаюсь
От твоей могильной черноты ,
От судьбы и от  тебя спасаясь -
Жизнь люблю!
Мне ненавистна ты!