Что печалишься, душа

Ирина Хромцова
Что печалишься, душа?
Ведь пока еще жива.
Хоронишь себя напрасно -
В алтаре горит свеча.

Ангел твой хранитель скромный,
Но в работе неуемный.
Только ветер по утру,
Ставит новую свечу.

Время твое бережет,
За долги он свечку жжет.
Чтоб молитвенный покой
Не запел за упокой.

Не печалься, не спроста
В алтаре горит свеча.
Вечность, она всегда рядом.
Попадешь еще туда.