Далеко до рассвета

Юрий Бодров
Пятый час-далеко до рассвета,
С терпким чаем на кухне сижу.
Было жаркое кажется лето...
Узелочки на память вяжу.
Дождь за окнами каплями малыми
По стеклу и по сливу стучит.
Я всё грежу зарницами алыми,
Даже дождь мне оркестром звучит.
И картины рисуются дивные,
Это лето в ромашках и луг.
Ах, какие же мысли наивные,
Ты давно уже сед, милый друг.
Что ты Иволги той на покосах
По лугам заливным ищешь след.
Нет с голубенькой ленточкой в косах
Нет её, ты пойми, больше нет.

Юрий Бодров